着作权法(修改草案第二稿)征求意见座谈会

来源:中国期刊协会秘书处?? 作者:中国期刊协会秘书处??发布日期: 2012-08-13 15:59

201286日,中国期刊协会组织召开的着作权法(修改草案第二稿)征求意见座谈会在北京举行。新闻出版总署(国家版权局)法规司司长王自强、副巡视员高思、行政复议处副处长许炜、法制处副处长杨颖等莅会指导。座谈会邀请了北京卓众出版有限公司、中国出版集团、海外文摘杂志社、科学出版社、瑞丽杂志社、中国教育报刊社、中华医学会杂志社、商业时代杂志社、百姓生活杂志社等期刊社及龙源期刊网、清华知网、万方数据等期刊网站代表共30余人参加了座谈会。石峰会长主持会议。

座谈会上,王自强司长首先简要介绍了关于着作权法修改草案征求意见的情况。大家围绕《中华人民共和国着作权法》(修改草案第二稿)进行了热烈的讨论和交流,并结合实际工作提出了一些意见和建议。新闻出版总署法规司同志对大家提出的意见和建议都作了详细的记录和解答。

石峰会长作总结发言。他说,中国期刊协会已经两次组织召开座谈会,目的是更全面地听取大家对《中华人民共和国着作权法》(修改草案第二稿)的意见和建议,同时通过座谈使大家对着作权法有一个更准确的了解。大家畅所欲言,会议开得非常好。修订好着作权法有利于促进社会主义文化、科学和经济的发展繁荣。希望大家共同努力,为完善我国着作权法做出应有的贡献。

图书搜索

最新书评

更多